ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Статьи
Главная » Статьи » Уголок покупателя
На печать Карта сайта Контакты

Уголок покупателя

06 мая 2006 г.

Кетчуп защитит от рака

Стоит ли экономить?

Как известно, практически любой натуральный продукт полезнее для здоровья, чем его искусственный заменитель. Оказывается, это верно даже в отношении такого, казалось бы, "примитивного" продукта, как кетчуп.

Как показали исследования, проведенные в Олбани (США, штат Калифорния), красные томаты и красный перец, являющиеся основными компонентами натурального кетчупа, содержат вещества, обладающие выраженным противоопухолевым действием. В первую очередь это пигмент ликопен, который препятствует развитию злокачественных опухолей, груди, предстательной железы и кишечника, а также снижает вероятность развития инфаркта миокарда. Аналогичным действием обладают и некоторые другие природные соединения. Но их содержание в различных видах кетчупа отличается в несколько раз. Протестировав 13 различных сортов, продававшихся в магазинах и предприятиях быстрого питания, исследователи обнаружили, что в лучших сортах, состоящих в основном из натуральных продуктах, содержится 183 микрограмма ликопена в одном грамме продукта. А в самых дешевых кетчупах, в состав которых входит слишком много искусственных веществ, его содержание не превышает 60 мкг на грамм.

Так что если вы не хотите болеть и тем более никогда не узнать на своем опыте о том, что такое рак - ешьте только качественные кетчупы. Погоня за низкой ценой в данном случае может быть не самым лучшим решением…

Автор: KM.RU: Здоровье
Источник: km.ru

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт