ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Статьи
Главная » Статьи » Уголок покупателя
На печать Карта сайта Контакты

Уголок покупателя

06 мая 2006 г.

Соусы "Крестьянка": я жду тебя дома

До недавнего времени слово "соус" ассоциировалось у среднестатистического россиянина исключительно с ресторанным питанием. В домашних условиях российские потребители экспериментировали с соусами достаточно вяло, отдавая предпочтение универсальным майонезу и кетчупу. Однако рано или поздно это должно было случиться: российский потребитель "созрел" для введения в свой повседневный рацион готовых соусов. Точнее сказать, производитель наконец начал активно внедрять в массовое сознание мысль о том, что использование готовых соусов — самый легкий и недорогой способ приготовить в домашних условиях по-ресторанному изысканное блюдо, и предложил российскому покупателю адекватный продукт.

Компания "Фудс ЕвроОйл" (Foods EuroOIL), известная россиянам по молочной и масложировой продукции под торговой маркой "Крестьянка", стала вторым производителем, представившим на российский рынок линейку готовых соусов. Фирма весьма оперативно отреагировала на инициативу коллег по бизнесу, предложив покупателю вкусный, высококачественный и при этом более доступный и адаптированный к особенностям российского рынка продукт. Серия готовых соусов "Крестьянка" была выпущена в ноябре 2004 года.

Разрабатывая серию соусов "Крестьянка", специалисты "Фудс ЕвроОйл" исходили из следующего соображения: у потребителя должен быть выбор, какое бы блюдо ему ни вздумалось приготовить. На сегодняшний день в линейку входит пять видов соусов: два для мяса — традиционный "Чесночный" и изысканный "Карри", — два для рыбы — знаменитый "Тартар" и соус "Коктейль", который также рекомендуется для креветок, — а также соусы "Сырный" и оригинальный "Тысяча островов" для заправки салатов. Начав с классики, производители планируют в дальнейшем расширить ассортимент готовых соусов под торговой маркой "Крестьянка" за счет продукции, изготовленной по уникальной рецептуре.

По большому счету, соусы "Крестьянка" стоит отнести к майонезному сегменту: все они готовятся на основе майонеза. Компания "Фудс ЕвроОйл" занимается его производством с 1998 года и достигла в этой отрасли вершин мастерства. Майонез для соусов "Крестьянка" изготавливается на оборудовании производства известнейшей компании "Карума". Уникальный насыщенный вкус каждому из соусов под торговой маркой "Крестьянка" придают дополнительные ингредиенты: кусочки ананасов и специи (соус "Карри"), приправы, овощи и зелень (соус "Коктейль"), чеснок, паприка и зелень (соус "Чесночный"), овощи, соленые огурцы и специи ("Тартар"), сыр и приправы ("Сырный")… Все ингредиенты натуральные; они закупаются в измельченном виде. Поставщик — известная европейская компания.

Соусы "Крестьянка" выпускаются в удобной 250-граммовой сашетной упаковке производства компании "МультиФлекс". Продукт фасуется в 8-килограммовые короба. Срок хранения при температуре до +18 градусов составляет 6 месяцев. Достаточно высокая температура хранения позволяет хранить товар не в холодильнике, а непосредственно на магазинной полке. Дизайнеры постарались на славу: оформление получилось ярким и привлекательным, а фотография готового блюда на упаковке способна вызвать аппетит даже у вполне сытого покупателя.

Выпуская на рынок ассортимент готовых соусов под торговой маркой "Крестьянка", специалисты фирмы "Фудс ЕвроОйл" прекрасно осознавали, что великолепный вкус и отменное качество нового продукта отнюдь не всегда являются гарантией его рыночного успеха. Поэтому для компании было чрезвычайно важно очертить круг потенциальных потребителей готовых соусов на основе майонеза. Потенциальными покупателями соусов "Крестьянка" компания "Фудс ЕвроОйл" видит потребителей майонеза и кетчупа. При разработке дизайна, маркетинговой и ценовой политики расчет был сделан на то, чтобы предложить этой аудитории достойную альтернативу традиционным соусам, то есть продукт, обладающий всеми привлекательными свойствами, но более интересный. Видя на полке два продукта в аналогичной упаковке и по сходной цене, покупатель рано или поздно решится на покупку одного из оригинальных готовых соусов "Крестьянка", о чем, конечно же, ни капли не пожалеет.

Со своей стороны компания "Фудс ЕвроОйл" делает все возможное, чтобы выбор в пользу ее продукта был сделан потенциальным покупателем как можно раньше. В России культура потребления готовых соусов пока еще не совсем сформирована. Продвижению этого продукта как отдельной продовольственной группы и соусов "Крестьянка" в частности компания уделяет самое пристальное внимание. Недавно, например, между компанией "Фудс ЕвроОйл" и телеканалом ТВЦ было подписано соглашение, в соответствии с которым торговая марка "Крестьянка" становится спонсором кулинарной программы "Лакомый кусочек". Программа, имеющая, кстати сказать, весьма неплохие рейтинги, обучает телезрителей приготовлению несложных, но вкусных повседневных блюд. Начиная с мая 2005 года в передаче "Лакомый кусочек" будет рассказываться и о том, как правильно использовать для этой достойной цели готовые соусы "Крестьянка". Совместно с компанией "Фудс ЕвроОйл" уже снято несколько выпусков передачи. Сотрудничество компании с каналом ТВЦ продлится как минимум до декабря 2005 года.

Фирмой "Фудс ЕвроОйл" проводятся и другие, не менее интересные промо-мероприятия. Так, авторам лучших кулинарных рецептов, приславшим пять логотипов "Крестьянки", компания предоставила возможность выиграть 500 подарков бытовую технику компании BINATONE и один из трех главных призов — поездку на двоих на Красное море. В ближайшее время будет выпущена книжечка с рецептами блюд, которые можно приготовить с использованием соусов "Крестьянка". Она будет предлагаться покупателям бесплатно в дополнение к упаковке любого из готовых соусов под вышеупомянутой торговой маркой. Скоро будет готов сайт компании, посетители которого также смогут узнать немало интересных рецептов. Кроме того, фирма "Фудс ЕвроОйл" постоянно проводит трейд-маркетинговые мероприятия, разрабатывая систему бонусов как для торговых представителей, так и для целых компаний.

Планы по завоеванию рынка готовых соусов у компании "Фудс ЕвроОйл" достаточно амбициозные: фирма планирует занять примерно 30-40% этого рынка, что с учетом его потенциального объема на сегодняшний день эквивалентно 1000-1100 тоннам в месяц в физическом выражении. Достаточно положительная динамика продаж свидетельствует о том, что подобное честолюбие производителей отнюдь не лишено оснований. Впрочем, удивляться здесь совершенно нечему: при отменном вкусе и высоком качестве готовых соусов под торговой маркой "Крестьянка", компания-производитель имеет одно из самых главных конкурентных преимуществ — ценовое, а также четкое понимание того, как функционирует выбранный сегмент рынка и как добиться в избранной рыночной нише максимального успеха.

Компания "Фудс ЕвроОйл" была создана в 1996 году как торговая компания, специализирующаяся на дистрибуции подсолнечного масла "Олейна". В 1998 году компания из торговой превратилась в производственную: на базе московского Преображенского молочного комбината было запущено производство уникального для России продукта — комбинированного масла под торговой маркой "Крестьянка". Кстати: по данным исследовательской компании A. C. Nielsen, компания "Фудс ЕвроОйл" до сих пор удерживает лидерские позиции по производству комбинированного масла.

Впоследствии в рамках расширения компании был приобретен расположенный в Краснодарском крае Калининский сырный комбинат — третье в стране предприятие по производству твердых сыров.

За годы существования фирмы ассортимент продукции под ТМ "Крестьянка" и другими торговыми наименованиями был значительно расширен и включил такие позиции, как цельномолочные продукты, различные виды масла, сметана, соусы, майонез, сыры.

Основным сырьевым партнером компании "Фудс ЕвроОйл" является всемирно известная фирма Cargill.

Источник: http://www.my-gb.ru

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт