ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2006 » Уж осень ценами дышала…
На печать Карта сайта Контакты

Уж осень ценами дышала…

15 сентября 2006 г.

Из двенадцати социально-значимых продовольственных товаров три даже подешевеют: масло растительное - на один процент, маргарин - на 0,7, рис шлифованный - на 0,2 процента. Практически на уровне августа останутся цены на молоко, сметану и мясо птицы (рост 0,2%), сахар-песок (0,3%), масло животное весовое (0,5%) и колбасу вареную (0,9%). На один процент подорожают сыр и говядина на кости. А вот за куриное яйцо придется выложить на 3 процента больше.

Эксперты (преимущественно столичные) сентябрьскую ценовую стабилизацию объясняют так. Цены на птицу останутся на прежнем уровне, потому что стремительно растет российское производство курятины. Говядина, возможно, даже подешевеет, так как начинается сезон забоя скота и рынок будет переполнен. На фоне этого и на свинину цены грех поднимать. Не изменится стоимость колбасы (как сырокопченой, так и сервелата). Но не из-за альтруизма торговцев, а потому, что цены на нее и так достигли предельного уровня.

Как, впрочем, и на водку. Она уже подорожала из-за алкогольного кризиса, и производители крепкой выпивки вряд ли решаться снова поднимать на нее цены.

Вообще надо заметить, что в тезисе о спокойном ценовом характере сентября столичные и краевые эксперты сходятся, но есть и отличия. В первом месяце осени москвичи прогнозируют полную “заморозку” цен на мясо, колбасу, водку, а говядина, уверяют, даже подешевеет на пять процентов.

Прогнозы, однако, остаются только прогнозами. Ни один эксперт не предсказал, например, случившегося резкого повышения цен на соль. Зато холодной зимой били тревогу: останемся, мол, без зерна, мясо подорожает, фермеры разорятся. Сейчас уже ясно, что по производству зерна Россия не доберет до уровня прошлого года (78 млн. тонн) самую малость и уж, во всяком случае, соберет больше, чем необходимо стране на все хлебные нужды.

А раз хлеб - всему голова, то, наверное, именно в этом надо искать причины осенней стабилизации цен на продовольствие.

Источник: http://www.ki-gazeta.ru/

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт