ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Новый сорт фиолетовых томатов снижает риск возникновения рака

24 октября 2006 г.

Специалисты из Государственного университета Орегона (США) внесли свой вклад в выведение новых сортов растений. Они получили томат, который имеет фиолетовый цвет. Его окраска стала такой же темной, что и у баклажанов. Ученые утверждают, что новое пигментное вещество не только заставит взглянуть на томат по-другому, но сделает его более полезным.

Шесть лет ушло на выведение нового культивированного сорта. Уже через два года новые томаты смогут попасть на стол потребителям. Однако исследователи сообщают, что в основе их экспериментов лежат не химические и генетические изменения, а реальные томаты, которые растут в Южной Америке. Выведенное растение содержит те же элементы, которые имеются в чернике. Они, по мнению специалистов, снижают риск возникновения рака и сердечных заболеваний.

Биологи полагают, что фиолетовый томат появится на полках магазинов и будет широко использоваться в салатах. Орегонскому университету нужно еще как минимум два года, чтоб завершить работу и стабилизировать необходимые характеристики гибрида

Источник: http://osvita.org.ua/

Адрес страницы: http://www.vkusleta.ru/news/2006/2410/