ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2007 » Инновационная упаковка для кетчупа. Все до последней капли!
На печать Карта сайта Контакты

Инновационная упаковка для кетчупа. Все до последней капли!

02 ноября 2007 г.
Для того, чтобы употребить весь кетчуп из бутылочки приходится обычно усиленно встряхивать упаковку. Однако в будущем все содержимое бутылочки можно будет извлечь без особого труда. В некоторых случаях до 20% продукта (кетчуп, соус, майонез) остается на внутренних стенках бутылочки и, следовательно, выбрасывается в мусорную корзину.

Это не только убыточно для потребителя, это так же затрудняет процесс рециклинга (переработки) таких упаковочных средств. Остатки продукта необходимо удалить из контейнеров, что само по себе прибавляет дороговизны процессу переработки. Инновационная упаковка разрабатывается совместно Фраунгоферовским Инстутутом (Fraunhofer Institutes) и Мюнхинским университетом технологий (Munich University of Technology) при широкой поддержке Министерства образования, науки и технологии ФРГ (BMBF).

Достичь необходимой степени подачи продукции удается за счет гладких стенок. Ученые наносят специальную тончайшую пленку (около 20 нм) на внутреннюю поверхность упаковки. Покрытие изготавливается из специальной плазмы, которая создается при помещении пластика в вакуум и последующей обработке его газом и накаливании при помощи электрического напряжения.«В настоящий момент мы ведем разработки нового материала для создания невероятно скользкиой поверхности внутри упаковки, что позволит сократить остатки продукта в 2 раза, а то и больше», - комментирует представитель компании университета Фраунгофер.

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт