1. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и очень тонко нарезать. Кружочки ветчины разрезать на 2 или 4 части. Ломтикам ананаса дать хорошо стечь.
2. Перец вымыть, вытереть насухо, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать наискосок тонкой соломкой. Духовку прогреть до 200°С. Растительным маслом смазать 1 или 2 противня. Моццареллу разрезать пополам вдоль, а затем нарезать поперек тонкими ломтиками.
3.. Тесто разровнять но посыпанной мукой рабочей поверхности и сделать круглые лепешки (4 штуки
диаметром около 20 см) или прямоугольник (по величине противня), выложить на 1 или 2 противня, края слегка загнуть вверх и наколоть тесто вилкой. Равномерно смазать томатным соусом.
4. Сверху разложить шампиньоны, нарезанный перец, ломтики ветчины и ананаса. Все слегка посолить, поперчить и посыпать орегано. Затем положить моццареллу исбрызнуть все оливковым маслом.
5. Выпекать пиццу на средней полке духовки около 25 минут до образования хрустящей корочки. Если вы сделали 4 круглые пиццы, выпекайте их по две на противне поочередно.