ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Количество порций: 5
Cостав:
  • говядина - 850 г мякоти
  • масло топленое - 25 г
  • масло растительное - 50 г
  • бульон мясной - 300 г
  • томат-пюре под торговой маркой "ВКУС ЛЕТА" - 75 г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • грибы - 200 г
  • сухари молотые - 40 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • морковь - 50 г
  • корень петрушки - 50 г
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
Способ приготовления:

Для фарша нашинкованный лук спассеруйте на топленом масле. Смешайте с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.

На тонко отбитые порционные куски говядины положите фарш и сверните мясо в виде колбасок.

Перевяжите колбаски нитками, посолите, обжарьте на части жира, залейте бульоном и потушите. Через час выньте зразы из бульона, удалите нитки. В бульон добавьте томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварите 15–20 минут. Процедите.

Полученным соусом залейте зразы и тушите еще при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавайте вместе с соусом.


Вы можете прислать нам свой рецепт.


Адрес страницы: http://vkusleta.ru/recipes/second_guard/zrazi/