ООО «СТАРЛЕТ»

  603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34

Количество порций: 5
Cостав:
  • 600 г почек говяжьих
  • 700 г (7-8шт) картофеля
  • 150 г перловой крупы или риса
  • 120 г (2 шт.) лука репчатого
  • 250 г (3–4 шт.) огурцов соленных
  • 50 г томата-пюре
  • 50 г масла сливочного
  • 1800 г бульона мясного
  • специи,соль
  • зелень
  • 50 г сметаны
Способ приготовления:
Рассольник готовим на мясном бульоне с говяжьими почками. Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течении 2–3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем водой (3л на 1кг почек) и варим до готовности. Вареные почки нарезаем ломтиками, непосредственно, перед подачей рассольника и провариваем в воде или в бульоне. Перловую крупу закладываем в кипящую воду и варим до полуготовности, отвар сливаем, а крупу промываем, так как отвар от нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает рассольнику неприятный внешний вид. В мясной кипящий бульон кладем подготовленную крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему, проварится, затем добавляем, нарезанные пассерованые с томатом пюре овощи, а затем добавляем припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим рассольник до готовности. Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10–15 минут, а затем в указанной последовательности введем остальные продукты. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью.

Вы можете прислать нам свой рецепт.


Адрес страницы: http://vkusleta.ru/recipes/soup/rassolnik-leningradskiy/