ООО «СТАРЛЕТ»
603141 г. Нижний Новгород, пос. Черепичный, д. 14
тел. +7 (831) 466-38-92, 466-29-34
О компании
Новости
Товары и цены
Поставщикам
Покупателям
Рецепты
Статьи
Новости
Главная » Новости » 2008 » Влияние чая на здоровье
На печать Карта сайта Контакты

Влияние чая на здоровье

11 марта 2008 г.
Чай с незапамятных времен использовался в качестве лекарственного средства. Современные исследования, проведенные в различных научных центрах во многих уголках мира, показывают, что чай предупреждает множество известных заболеваний, он является удивительным средством, которое способно лечить различные недуги и облегчать течение сложных заболеваний. Наиболее эффективно использование чая в следующих целях.

Чай - удивительное средство для похудания. Чай понижает содержание холестерина и глицерина в крови, способствует выводу жиров из организма, а также укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Ожирение является следствием нарушения обмена жировых веществ в организме. Предотвращение ожирения с помощью регулярного употребления чая достигается благодаря тому, что в составе чая входит фенол, хлорофилл, витамин С и иные полезные вещества, восстанавливающие жировой обмен в организме. Фенол способен расщеплять жировые образования в организме, хлорофилл - перерабатывать и поглощать излишне содержащийся в организме холестерин.

Последствием ожирения и чрезмерного веса является нарушение работы сосудов и потеря их эластичности. Полезные вещества, содержащиеся в чае, восстанавливают работу сосудов и капилляров. Содержащийся в чае фенол повышает эластичность гладких мышц. Кроме этого, последние исследования подтвердили, что это вещество противодействует затвердеванию крови, повышает ее текучесть, предотвращает сгущение тромбоцитов.

Чай способен предотвращать сердечно-сосудистую недостаточность. На основании статистических данных, на общее количество людей, страдающих сердечно-сосудистой недостаточностью, приходится около 3.1% больных, которые не употребляют чай, 2.3% - которые время от времени поют этот напиток и всего лишь 1.4% пьющие чай регулярно. Сердечно-сосудистая недостаточность тесным образом связана с неэффективной работой сосудов и образованием тромбов. Содержащийся в чае фенол и появляющийся в результате приготовления чая теин способствуют устранению указанных выше причин, могущих спровоцировать сердечно-сосудистую недостаточность.

Чай понижает кровяное давление. Содержащиеся в чае фенол, витамины С и Р эффективны для излечивания повышенного кровяного давления. Особенно - фенол. Он улучшает работу кровяных капилляров, делает их более работоспособными.

Чай замедляет процесс старения. Процессы оксидирование, протекающие в нашем организме, являются прямой причиной его старения и увядания. Для приостановления этих процессов организму необходимы витамины С и Е. Заваренный чай не только содержит в достаточном количестве эти витамины, а также фенол, стимулирующий работу внутренних органов. В основе большинства медицинских препаратов, направленных на замедление процесса старения, лежит витамин Е, противодействующий процессу оксидирования. Однако, как показывают исследования, витамин Е в чистом виде лишь на 4% приостанавливает этот процесс, что является, безусловно, невысоким показателем. Наиболее эффективным в данном случае может стать содержащийся в чае известный фенол, который замедляет процесс оксидирования на 74%, что является абсолютным показателем среди других подобных веществ.

Чай предупреждает образование злокачественных опухолей. Институт профилактики АН КНР, проводивший исследование 140 видов чая на предмет их противодействия образованию злокачественных опухолей, подтвердил идею о том, что химический состав чая вполне может противодействовать образованию злокачественных образований. Фенол и теин способны приостанавливать заражение клеток вирусом на самом первичном этапе, а также притормаживать разрастание опухоли.

Чай смягчает ущерб от курения. Никотин, который вместе с табачными смолами попадает в организм человека, приводит к повышению артериального давления, пагубно влияет на сосуды, понижает содержание витамина С в организме, что в итоге ведет к преждевременному старению. Испытания подтвердили, что одна выкуренная сигарета сокращает количество витамина С в организме на 25 миллиграмм. Именно поэтому курильщикам показано пить зеленый чай, позволяющий восполнить необходимое содержание витамина С в организме.

Чай понижает процентное содержание тяжелых металлов в организме. Неудовлетворительная экологическая среда является прямым следствием появления в продуктах питания и воде тяжелых металлов (меди, свинца, ртути, кадмия, хрома и т.д.), пагубно влияющих на человеческий организм. Содержащийся в чайных листьях фенол расщепляет элементы тяжелых металлов, скопившихся в организме, приостанавливая их пагубное влияние на человека.

Чай нормализует работу центральной нервной системы. Содержащиеся в чайном листе кофеин и алкил оказывают стимулирующее воздействие на работу центральной нервной системы. Они придают ясность мышлению, повышают тонус и настрой.

Лечебные функции чая весьма разнообразны. Помимо указанных выше свойств, зеленый чай также является хорошим мочегонным средством, он противодействует образованию кариеса, нормализует пищеварение, поглощает и выводит из организма токсины и отравляющие вещества, наконец, чай удивительно помогает во время похмельного синдрома.

Источник: http://www.bambam.ru

Информация © 2004–2017 ООО «СТАРЛЕТ»
Создание сайта © 2004–2017 Интернет-компания СофтАрт